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Food and Nutrition : Research Guide

식품공학 학술정보큐레이션서비스

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식품공학 학술연구정보서비스의 주요 정보들을 모아서 제공합니다. 이 곳에서 제공하는 정보들은 각각의 해당 메뉴에서 더 자세히 볼 수 있습니다.

Book & E-book

도서관 최신 소장도서, E-book, 학위논문 및 국내외 신간 도서정보를 제공합니다.

Journal & Article

식품공학 관련 세부주제별 주요저널 및 논문에 대한 정보를 제공합니다.

WebDB

식품공학 관련 학술 DB 정보를 제공합니다.

Lists & Tools

식품공학 관련 등재 저널 리스트 및 논문 작성에 도움이 되는 도구 정보를 제공합니다.

News & Report

국내외 연구보고서 및 국내외 최신 소식에 대한 정보를 제공합니다.

Call for Papers

국내외 컨퍼런스, 논문투고 정보를 제공합니다. 식품공학 관련 국내외 주요 학회, 연구소, 기관 및 단체 정보와 국내외 유용한 사이트 정보를 제공합니다.

OCW

식품공학 관련 공개강의 및 TED 등의 정보를 제공합니다.

Journal & Article

KCI Journal

I/F
# Journal I/F
  • 1 한국식품영양학회지 0.787
  • 2 한국식품영양과학회지 0.784
  • 3 한국식품과학회지 0.668
  • 4 한국식품저장유통학회지 0.610
  • 5 한국식품위생안전성학회지 0.387
  • 6 Journal of Ethnic Foods 0.329
  • 7 식품과학과 산업 0.328
  • 8 산업식품공학 0.320
  • 9 Preventive Nutrition and Food Science 0.221
  • 10 Food Science and Biotechnology 0.188

한국식품영양학회지

효모 및 전처리를 달리하여 제조한 캠벨얼리 첨가 약주의 품질 특성
vol.37 iss.2 (2024) pp.57-66
대체 감미료를 활용한 저당 유자 시럽 제조 및 이화학적 특성 조사
vol.37 iss.2 (2024) pp.67-79
충북산 토종고추의 계통별 품질 분석
vol.37 iss.2 (2024) pp.80-87
장아찌의 종류와 저장기간에 따른 나트륨 함량 변화 - 건더기와 양념(국물)의 구분 분석법을 적용하여 -
vol.37 iss.2 (2024) pp.88-99
국내 시중 유통 작두콩차의 품질특성 및 항산화특성
vol.37 iss.2 (2024) pp.100-109
도라지 잎 에탄올 추출물의 주요 성분 분석 및 마우스 대식세포와 인체 폐암세포에서 항염효과
vol.37 iss.2 (2024) pp.110-122
국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
vol.37 iss.2 (2024) pp.123-127
학술연구정보서비스

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