효모 및 전처리를 달리하여 제조한 캠벨얼리 첨가 약주의 품질 특성
vol.37 iss.2 (2024) pp.57-66 대체 감미료를 활용한 저당 유자 시럽 제조 및 이화학적 특성 조사
vol.37 iss.2 (2024) pp.67-79 충북산 토종고추의 계통별 품질 분석
vol.37 iss.2 (2024) pp.80-87 장아찌의 종류와 저장기간에 따른 나트륨 함량 변화 - 건더기와 양념(국물)의 구분 분석법을 적용하여 -
vol.37 iss.2 (2024) pp.88-99 국내 시중 유통 작두콩차의 품질특성 및 항산화특성
vol.37 iss.2 (2024) pp.100-109 도라지 잎 에탄올 추출물의 주요 성분 분석 및 마우스 대식세포와 인체 폐암세포에서 항염효과
vol.37 iss.2 (2024) pp.110-122 국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
vol.37 iss.2 (2024) pp.123-127
vol.37 iss.2 (2024) pp.57-66 대체 감미료를 활용한 저당 유자 시럽 제조 및 이화학적 특성 조사
vol.37 iss.2 (2024) pp.67-79 충북산 토종고추의 계통별 품질 분석
vol.37 iss.2 (2024) pp.80-87 장아찌의 종류와 저장기간에 따른 나트륨 함량 변화 - 건더기와 양념(국물)의 구분 분석법을 적용하여 -
vol.37 iss.2 (2024) pp.88-99 국내 시중 유통 작두콩차의 품질특성 및 항산화특성
vol.37 iss.2 (2024) pp.100-109 도라지 잎 에탄올 추출물의 주요 성분 분석 및 마우스 대식세포와 인체 폐암세포에서 항염효과
vol.37 iss.2 (2024) pp.110-122 국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
vol.37 iss.2 (2024) pp.123-127